Video-Gruß nach Nazareth

Im Sommer 2017 waren Sie da, unsere Gäste aus der Partnergemeinde St. John´s United Church of Christ (UCC) aus Nazareth in Pennsylvania (USA). Diese Freundschaft besteht seit 1998 und wird seitdem durch regelmäßige Besuche aus Amerika und nach Amerika gepflegt.

Alle Gäste waren in Gastfamilien untergebracht und konnten damit den Alltag bei uns erleben. Die Gäste sind viel unterwegs gewesen, um Land und Leute in Nordhessen und darüber hinaus kennenzulernen.

Ein Höhepunkt der Reise war der Partnerschaftsgottesdienst am 9. Juli in der Stadtkirche Melsungen, bei dem die Partnerschaft um weitere 6 jahre bis 2023 verlängert wurde.

Für einen Partnerschaftsgottesdienst in Amerika, bei dem diese Reise noch einmal im Blick war, haben Jugendliche aus der Evangelischen Jugend Melsungen Stadt mit Jugendarbeiter Tobias Schopf und Pfarrer Dr. Sigurd Sadowski einen kurzen Video-Clip gedreht, mit dem sie die Partnergemeinde in Nazareth/USA grüßen. Das Video kann hier angeschaut werden.