Männerwanderer aus dem Ötztal zurück

Wohlbehalten sind alle Teilnehmer der fünften hochalpinen Männerwanderung aus den Ötztal zurückgekehrt. Zugleich sind wir froh, dass das Klettern, Wandern und Gletscherwandern in ungewohntem und anspruchsvollem Gelände Geist und Seele – und nicht zuletzt dem Körper, gut getan haben. Auf ein Neues in 2020!

Die evangelische Kirchengemeinde Melsungen bietet regelmäßig Bergwanderungen für Männer an, die sich gemeinsam auf einen besonderen Weg machen wollen. Das Männerwandern möchte einladen, sich „mit der Kirche“ an besondere Orte zu begeben. Die Begegnung mit der Bergwelt, verbunden mit hohen konditionellen Anforderungen, „entstresst“ und eröffnet neue Sichtweisen auf das eigene Leben, den Beruf, die Familie und die Gesellschaft.

Nicht zuletzt stehen dadurch Fragen des (eigenen) Glaubens im Raum. Theologische Impulse und Anregungen durchziehen die gemeinsame Wanderzeit und bilden Anknüpfungspunkte für das eigene Nachdenken und den Austausch auf dem Wege in wechselnden Gruppen. Den Abschluss der Reisen bildet das gemeinsame Abendmahl.

Das Männerwandern steht allen interessierten Männern offen, setzt jedoch Schwindelfreiheit, Trittsicherheit, Klettergewandtheit, gute Kondition und hohe Konzentrationsfähigkeit voraus.

Ansprechpartner für interessierte Männer ist Pfarrer Dr. Sigurd Sadowski.