Lutherbibeln für die Gesamtschule

Evangelische Kirchengemeinde übergibt im Einschulungsgottesdienst Bibel-Klassensatz an Gesamtschule

Zu Beginn des neuen Schuljahres in Hessen sind zahlreiche neue Schüler an die Gesamtschule Melsungen gekommen. Sie kommen meist aus der Stadt und den umliegenden Dörfern und Nachbarkommunen. In jedem Jahr feiern evangelische und katholische Christen dazu in der Stadtkirche Melsungen einen Einschulungsgottesdienst, in dem für sie der Segen Gottes erbeten wird. Die Kirchengemeinde Melsungen ist dankbar für die langjährige enge Zusammenarbeit mit den Melsunger Schulen, gerade auch der besonderen Begleitung zu Beginn des Schuljahres.

In diesem Jahr konnte die Kirchengemeinde der Gesamtschule einen Klassensatz der neuen revidierten Lutherausgabe 2017 für die Schule übergeben. Diese besondere Präsent hatte sie der Schule zur Einweihung ihrer neuen Räumlichkeiten 2016 versprochen. Im Gottesdienst nahmen Religionsfachleiterin Astrid Grün und Dirketor Dr. Matthias Bohn die Bibel von Pfarrer Dr. Sigurd Sadowski entgegen.

Wir wünschen allen Lesenden viel Freude und hilfreiche Erkenntnisse mit den neuen Lutherbibeln!