Förderverein Stadtkirche Melsungen e.V. erhält Logo

Neues Logo für den Förderverein Stadtkirche Melsungen e.V.

Der Förderverein Stadtkirche Melsungen e.V. hat sich ein Logo zugelegt. Dieses Erkennungszeichen soll das Anliegen des Vereins, seine Eingebundenheit in die Bürgerschaft der Stadt sowie seine Verbindung zur Kirchengemeinde Melsungen zum Ausdruck bringen.

Der Förderverein Stadtkirche Melsungen e.V. hat sich zur Aufgabe gestellt, allen Bürgern unabhängig von ihrer Kirchenzugehörigkeit die Möglichkeit zu geben, an der Erhaltung dieser Kirche mitzuwirken und breite Unterstützung zu organisieren. Außerdem sieht es der Förderverein als seine Aufgabe an, die Hospitalkapelle St. Georg in Melsungen durch die Einwerbung von Spenden zu erhalten.

Das Logo des Fördervereins zeigt dies durch das Kreuz und die Silhouette der Stadtkirche auf violettem Hintergrund an. Die Schriftzüge sind davon getrennt. Gleichzeitig sind die Farbfelder im Hintergrund dem Logo der Stadt Melsungen nachempfunden.

Das Logo wurde in Zusammenarbeit mit Knobel-Design aus Neumorschen entworfen.

Der Förderverein besteht seit 1998 und wurde anlässlich der großen Renovierung der Stadtkirche Melsungen von der Bürgerschaft Melsungens ins Leben gerufen. Für diese Maßnahme hat er 132.000 € aufgebracht. In den Folgejahren hat er sich maßgeblich für die Mauersanierung rund um die Stadtkirche und die Einrichtung eines „Ortes der Stille“ unter der nördlichen Empore eingesetzt. 2017 hat er einen Rastort für Radfahrer in der geöffneten Radfahrerkirche Melsungen gefördert. Aktuell bemüht er sich im 20-jährigen Jubiläumsjahr um die anstehende Renovierung der Orgel der Stadtkirche Melsungen.

Die notwendigen Renovierungsarbeiten an der Hospitalskapelle hat der Verein in den letzten Jahren mit 47.000 € unterstützt.

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und über die Organisation von Benefizveranstaltungen notwendige Renovierungsarbeiten zu unterstützen.

Wenn Sie mithelfen wollen, ein Stück Heimat zu erhalten, dann können Sie Mitglied des Fördervereins werden oder – falls Sie es bereits sind –  unter Ihren Bekannten für eine Mitgliedschaft im Förderverein zur Unterstützung unseres gemeinsamen Anliegens werben.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne beim Vorstand (05661/9286886 oder foerderverein-stadtkirche-melsungen@web.de) oder beim Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde (05661/920593 oder gemeindebuero.melsungen@ekkw.de).