Begegnungen mit Jesus

Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Melsungen war vom 9.-11. März zu seiner jährlichen Freizeit unterwegs. Diesmal war das Ziel Elbenberg bei Naumburg.

Inhaltlich ging es an diesem Wochenende um die Begegnung mit der Person Jesu aus unterschiedlichen Perspektiven. Am Freitagabend berichteten die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher zunächst von ihren persönlichen Jesusbildern. Am folgenden Tag führte Prof. Klumbies, der Biblische Theologie an der Uni Kassel lehrt, in die verschiedenen Jesusdarstellungen der Evangelien ein. Am Sonntag dann ermöglichte ein Bibliolog noch einmal einen ganz anderen Zugang zur Verklärungserzählung aus dem Markusevangelium. Abschließend feierte der Kirchenvorstand mit der Gemeinde in Elbenberg einen schönen Gottesdienst, in dem das EGplus in der Gemeinde eingeführt wurde und der sich passenderweise im Aufbau an dem Leben und Wirken Jesu orientierte.

Bereits zum fünften Mal begleitete Prof. Paul-Gerhard Klumbies eine Kirchenvorstandsfreizeit. Und wenn man nach den Rückmeldungen der Teilnehmenden geht, wird das wohl auch nicht die letzte gewesen sein. Denn die konzentrierte Beschäftigung mit einem theologischen Thema wurde wieder als sehr bereichernd und belebend empfunden. Ganzen herzlichen Dank dafür!