Spürbar Sonntag

Am 26. August wird in allen Kirchengemeinden des Evangelischen Kirchenkreis Melsungen unter dem Motto „Spürbar Sonntag – Gib Deiner Seele einen Sonntag – Gib Deinem Sonntag eine Seele“ besonders zu den Gottesdiensten eingeladen.

Für den letzten Augustsonntag werden dafür besondere Einladungskarten gedruckt. Einladungsflyer mit den Gottesdiensten in Ihren Gemeinden finden Sie rechtzeitig vorher in den Kirchen ausliegend.

Die Aktion lebt davon, dass Sie mit den Kärtchen jemanden persönlich zum Gottesdienst am 26. August einladen. Nehmen Sie eine oder mehrere Kärtchen mit und überlegen Sie, wen Sie gerne einmal die besondere Sonntagsfrage stellen wollen: „Wie wäre es mit einem Gottesdienst?“

Die Aktion lebt davon, dass die, die den Gottesdienst gerne besuchen, anderen davon erzählen und sie einladen.

Der Evangelische Kirchenkreis Melsungen hat mit “Spürbar Sonntag” im Jahr 2017 sehr gute Erfahrungen gemacht: Gut besuchte Gottesdienste und die Belebung der Sonntagskultur gehören ebenso dazu wie die Frage nach ansprechend gestalteten Gottesdienstformaten.

Auch in Zukunft soll schließlich gelten: Der Gottesdienstbesuch macht den Sonntag zu etwas Besonderem. Mehr noch: Dieser freie Tag verdankt sich ursprünglich der Überzeugung, dass das gemeinsame Feiern des Glaubens eine Bereicherung ist!

Werden Sie Gottesdienstbotschafterin und -Botschafter!