Recent events

Gemeinsamer Sommergottesdienst im Gesamtverband Melsunger Land in Kehrenbach
29.07.2018 10.30 Uhr

Kirchengemeinden feiern gemeinsam Gottesdienst

Die ev. Kirchengemeinden im Melsunger Land rund um Melsungen (Röhrenfurth, Schwarzenberg, Obermelsungen, Kirchhof und Kehrenbach) laden herzlich ein zum gemeinsamen Gottesdienst am kommenden Sonntag um 10.30 Uhr mit Pfarrer Dr. Sigurd Sadowski in der Kirche zu Kehrenbach. Die fünf Gemeinden pflegen damit eine inzwischen kleine Tradition, nach der am jeweils 5. Sonntag im Monat ein Gottesdienst im Gesamtverband Melsungen stattfindet.

Die Gemeinschaft unserer Dörfer rund um Melsungen wollen wir stärken und dies auch dadurch tun, dass wir vereint vor Gott treten, auf sein Wort hören und daraus Kraft für die Aufgaben schöpfen, die uns gestellt sind.

Pfarrer Sadowski predigt über Jesu Wort vom Salz und Licht der Welt aus der Bergpredigt und fragt, wie die kleinen Umlandgemeinden Melsungens dieses für ihre Mitmenschen entfalten können.

Musikalische Vesper im Juli
28.07.2018 18:00

Am 28. Juli findet die zweite Musikalischen Vesper in diesen Sommerferien statt. Kantor Manfred Muche musiziert an der Orgel der Stadtkirche.

Die Lesungen hält Prädikantin Deike Kracke-Helm. Die Kollekte ist wie immer für die Kirchenmusik in Melsungen bestimmt.

Abendgottesdienst im Dietrich Bonhoeffer-Zentrum
01.07.2018 18.00 Uhr

Wer hat Sie auf Ihrem Lebensweg beeindruckt oder geprägt? Manchmal sind es Menschen, die nicht mal wissen oder wussten, dass sie auf uns ausgestrahlt haben. „Gedenkt Eurer Lehrer!“, rät die Bibel. Mit diesen Abendgedanken wollen wir am 1. Juli 2018 um 18.00 Uhr den „Vorbildern, die nichts davon wussten“ auf die Spur kommen.

Die nächsten Termine für die Abendgedanken sind der 5. August und der 4. November.

Musikalische Vesper im Juni
30.06.2018 18:00

Die Musikalische Vesper im Juni wird von Johan Reuter an der Orgel gestaltet. Auf dem Programm steht Orgelmusik von Sigfrid Karg-Elert, Léon Boëllmann sowie eine Bearbeitung Bachscher Orchesterwerke von Charles Marie Widor. Die Lesungen hält Prädikantin Heike Lesch.

Die Kollekte am Ausgang wird wie immer für die Kirchenmusik in Melsungen bestimmt.

Konzert für Vielfalt und Verständigung
22.06.2018 19.00 Uhr
Bei TAK(D) handelt es sich um eine musikalische Grenzerfahrung, einen Crash der musikalischen Kulturen, ein bunter Stilmix, der für Vielfalt steht und vor allem Spaß machen soll. Es spielen Pallaver Rhababa, Bambi und das To und Call us Janis.
Ein Konzert rund um die Stadtkirche Melsungen in Kooperation mit dem kommunalen Jugendzentrum Melsungen – die Haspel – und dem Integrationsbüro Melsungen. Der Eintritt ist frei.
Gottesdienst im Grünen
17.06.2018 10.30 Uhr

Die Kirchengemeinden Kehrenbach und Kirchhof feiern am Sonntag, 17. Juni, um 10.30 Uhr gemeinsam einen Gottesdienst an der Grillhütte in Kehrenbach.

“Weißt Du, wo der Himmel ist?” Diese Frage steht im Mittelpunkt des Gottesdienstes unter freiem Himmel, der von den gemischten Chören aus Kehrenbach und Kirchhof unter der Leitung von Franz Purkart mitgestaltet wird.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle eingeladen, bei Würstchen, Salaten und Getränken zusammenzubleiben.

Joseph Haydns Oratorium “Die Schöpfung” – Vorverkauf hat begonnen
16.06.2018 19:00

Am Samstag, den 16. Juni, wird in der Stadtkirche ein musikalischer Höhepunkt zu erleben sein: Joseph Haydns großartiges Oratorium „Die Schöpfung“ wird erklingen.

Die Kantorei Melsungen wird gemeinsam mit der Kantorei aus Kassel/Harleshausen, dem Jugendchor Happy Voices unserer Kirchengemeinde, dem Chor der Gesamtschule Melsungen sowie dem Oberstufenchor der Geschwister-Scholl-Schule dieses Werk aufführen. Begleitet wird der Gemeinschaftschor vom Göttinger Barockorchester. Die Solisten sind Anna Nesyba (Kassel) – Sopran, Sören Richter (Frankfurt) – Tenor, und Thomas Faulkner (Frankfurt) – Bass. Karten für 20,-€ (ermäßigt für Schüler ab 14 und Studenten 15,-€) sind an der Abendkasse und im Vorverkauf erhältlich. Die Vorverkaufsstellen sind:

Tourist-Info Melsungen, Am Markt 5, 05661/708200
Brückenbuchhandlung, Brückenstraße 24, 05661/8560 und
Kurhessenlädchen, Kasseler Str. 26, 05661/6886

Am 17. Juni wird das Oratorium ein weiteres Mal aufgeführt: um 18.00 beginnt das Konzert in der Erlöserkirche in Kassel-Harleshausen.

Wein- und Liederabend
08.06.2018 19:30 Uhr

Kirchen- und Gospelchor laden ein zum Wein- und Liederabend vor dem Kloster. Mitwirkende sind neben dem Kirchen- und Gospelchor, die Feuerwehrkapelle Altmorschen-Spangenberg, die Theatergruppe Morschen und der MGV Altmorschen

GEMEINDEFEST Röhrenfurth