Besuch aus Indien: Partnerschaftsgottesdienst am 28. Mai in Melsungen

Der Kirchenkreis freut sich auf eine kleine Delegation aus dem indischen Partnerkirchenkreis (Nord-Karnataka). Ab dem 12. Mai werden Rev. Kolachi und Mrs. Stephen in und um Melsungen zu Gast sein. Der Partnerschaftsausschuss hat ein abwechslungsreiches Programm für Begegnungen erstellt.

Die Gäste werden unter anderem die Gemeinden kennenlernen, Gottesdienste mitgestalten und die Pfarrkonferenz besuchen. Des weiteren führt das Programm durch die Gedenkstätte Breitenau, zu B. Braun Melsungen und nach Eisenach auf die Wartburg. Gemeinsam mit weiteren Partnern aus der Kurhessischen Kirchen folgt eine gemeinsame Zeit in der Tagungsstätte Brotterode und der Besuch des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Berlin.

Den Abschluss bildet ein Partnerschaftsgottesdienst in der Melsunger Stadtkirche am Sonntag, 28. Mai, ab 10.10 Uhr.

Er wird unter anderem mitgestaltet von der Gesangsformation „in case“, dem Partnerschaftsbeauftragten Pfr. Jan-Daniel Setzer und Dekan Norbert Mecke.

Die indischen Gäste werden mit ihren Grußworten die inhaltlichen Impulse mitgestalten.

Zuletzt hatte eine kleine Melsunger Delegation die indischen Partner im Januar 2015 besucht.