Kirchenbaustiftung

Heimat bewahren. Auf die Zukunft bauen.

Die Kirchenbaustiftung MelsungerLand dient der Bewahrung kirchlicher Gebäude in der Region für die kommenden Generationen.

Ihr Grundkapital wird aus den Zahlungen der Baulastablösungen der Kommunen und aus Zustiftungen gebildet.

Aus den Zinserträgen der Stiftung erhalten die Gemeinden, die am Grundvermögen der Stiftung beteiligt sind, je nach ihrem Anteil finanzielle Zuwendungen für künftige Baumaßnahmen an ihrem Kirchengebäude.

Die Spende kommt dem von Ihnen  gewünschten Kirchengebäude in unserer Region zugute. Sie können einmalig spenden oder helfen langfristig durch regelmäßigen Bankeinzug.  Aus Anlass eines Jubiläums oder eines Geburtstages, einer Weihnachtsfeier oder eines Sommerfestes  können Sie Ihre Verwandten, Freunde oder Ihren Verein einladen, für die Erhaltung der Kirche ihrer Wahl zu sammeln. Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Evangelisches Dekanat
Dekan Norbert Mecke
34212 Melsungen
Telefon 05661/ 2191