Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Hilgershausen

Schön, dass Sie da sind. Wir freuen uns, wenn Sie die gesuchten Informationen auf dieser Seite finden.

Bitte schreiben Sie uns, wenn Ihnen etwas fehlt. Vielen Dank für Ihre Anregungen!

Herzlich willkommen!

Wir feiern Gottesdienst und freuen uns, wenn Du mitfeierst. Den Termin für den nächsten Gottesdienst findest Du im Gottesdienstplan.

Herzlich laden wir Dich auch zu unseren Gruppen und Aktionen ein. Wir kündige die Treffen und Termine in unserer Kirchenzeitung an. Wir freuen uns, wenn wir Dich begrüßen dürfen.

Unser Ort / Unsere Kirchengemeinde

Die Erstnennung des Ortes erfolgte im Jahre 1106 als „Hildegerishusin“. Wahrzeichen des Ortes ist die weithin bekannte 3-Stufen-Linde, ehemals Gerichts- und Dorflinde, vermutlich 1748 gepflanzt. Sie steht zwischen der Kirche, der ehemaligen Volksschule und dem noch in Betrieb befindlichen Backhaus.

Hilgershausen liegt im Hochland in ca. 1 km Entfernung von der A7.

Die Kirchengemeinde gehört mit Dagobertshausen und Elfershausen zum Kirchspiel Dagobertshausen.

Kirche Hilgershgausen

Kirche Hilgershausen

Die Kirche in Hilgershausen

Die Kirche wurde umfangreich renoviert.

Nebenstehend sehen Sie einige winterliche Impressionen.

Gottesdienste und Termine

Sonntag zu wechselnden Zeiten, Kirche Hilgershausen

Bitte beachten Sie den aktuellen Gottesdienstplan.

Wir freuen uns über alle Kinder, die zum Kindergottesdienst nach Elfershausen kommen!

Euer Kindergottesdienstteam in Elfershausen:
Kirsten Fuhrmann (Tel. 05661 / 922685)
Karola Ploch (Tel. 05661 / 52799)

Du kommst aus Hilgershausen und möchtest gerne teilnehmen? Dann melde dich doch bitte bei Ulrike Reyer, Tel: 05662/ 930 444, dann bekommst Du rechtzeitig eine Einladung zum nächsten Kindergottesdienst, denn auch Du bist herzlich willkommen.

Der Konfirmandenunterricht findet einmal wöchentlich statt.

Vorstellung der Konfirmanden 2018

Am Sonntag, den 12. Februar 2017 haben wir den neuen Konfirmandenjahrgang 2018 in einem Gottesdienst in der Kirche in Hilgershausen willkommen geheißen. Viele haben durch ihre Teilnahme gezeigt, dass sie sich darüber freuen, dass sich junge Menschen auf den Weg machen, um nach Gott zu fragen und den christlichen Glauben sowie unsere Gemeinde näher kennen zu lernen. Wir wünschen ihnen ein erlebnisreiches Jahr.

Jeder dritte Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr im Wechsel zwischen den Orten Dagobertshausen, Elfershausen und Hilgershausen. In der Regel gibt es einen Fahrdienst um 14.00 Uhr ab der Bushaltestelle am alten Raiffeisengebäude.

Mittwochs ab 20.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Elfershausen

Bitte fragen Sie die Chorleiterin Beate Rehwald-Möller (s. Kontaktpersonen) nach dem genauen Termin und Ort.

Redaktion: Pfarrerin Kirsten Bingel

Die Kirchenzeitung erscheint Quartalsweise und wird kostenlos an alle Haushalte in der Gemeinde verteilt. Redaktionsschluss ist der 10. Februar / 10. Mai / 10. August / 10. November.

Einsendung von Beiträgen bitte über das Pfarramt Dagobertshausen: pfarramt.dagobertshausen@ekkw.de

Diakoniestation

Pflegeteam Felsberg
Mittelhöfer Str. 11-13
34587 Felsberg

Mobil: 0151 62 90 45 52

Ihre Pfarrerin Kirsten Bingel

Pfarrerin Kirsten Bingel beantwortet gerne ihre Fragen rund um die Gemeinde.

Pfarrerin Kirsten Bingel
Hilgershäuser Str. 5
34323 Malsfeld-Dagobertshausen

E-Mail: pfarramt.dagobertshausen@ekkw.de

Kirche Hilgershausen

Anschrift des Pfarramtes der Gemeinde Hilgershausen

Pfarramt Dagobertshausen
Hilgershäuser Str. 5
34323 Malsfeld-Dagobertshausen

Email: pfarramt.dagobertshausen@ekkw.de
 Öffnungszeiten: nach Vereinbarung

Bankverbindung:

Kirchenkreisamt Melsungen
bei der Evangelische Bank Filiale Kassel
Vermerk: freiwilliger Gemeindebeitrag Hilgershausen
Projekt: Eingang und Anlage vor Kirche, Kirchenzeitung

Hinweis zu den Bildrechten:

Alle Bilder sind mit Einverständnis der Fotografen veröffentlicht. Abgebildete Einzelpersonen haben der Veröffentlichung auf der Homepage zugestimmt.

Kirchenvorstand (Wahlperiode 2013 – 2019)

Vorsitzende:
Pfrin. Kirsten Bingel

Kirchenälteste:
Annemarie Schmidt

Mitglieder:

Gerd Gröschner, Hellmut Wiederhold, Daniela Laus, Erhard Fischer (stellvertretender Vorsitzender), Markus Tägtmeyer (Reihenfolge wie auf dem Foto von links nach rechts)

Stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstandes:

Erhard Fischer

Organistin Gabriele Reichl

Chorleiterin Beate Rehwald-Möller

Küsterinnen und Küster

(alle Fragen um Glocken läuten bei Beerdigungen, Taufen und Trauungen):

Der Kirchenvorstand Hilgershausen.

Ansprechpartner ist Erhard Fischer.

Downloads und Linktipps

Gemeinde Felsberg