Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Elfershausen

Schön, dass Sie da sind. Wir freuen uns, wenn Sie die gesuchten Informationen auf dieser Seite finden.

Bitte sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wenn Ihnen etwas fehlt. Vielen Dank für Ihre Anregungen!

Herzlich willkommen!

Wir feiern Gottesdienst und freuen uns, wenn Du mitfeierst. Den Termin für den nächsten Gottesdienst findest Du im Gottesdienstplan.

Herzlich laden wir Dich auch zu unseren Gruppen und Aktionen ein. Wir kündige die Treffen und Termine in unserer Kirchenzeitung an. Wir freuen uns, wenn wir Dich begrüßen dürfen.

Unser Ort / unsere Kirchengemeinde

Elfershausen liegt 300 m hoch als Reihendorf am Südhang des Falkenkopfes. Der Ort wird erstmalig 1253 urkundlich erwähnt. Es ist jedoch davon auszugehen, dass der Ort wesentlich älter ist, da 1253 das „gesamte Dorf“ von dem Grafen von Felsberg dem Kloster Breitenau geschenkt wurde.

Kirche in Elfershausen

Die Kirche in Elfershausen

Die Kirche konnte durch den sehr großen und kreativen Einsatz der Bevölkerung umfangreich renoviert werden.

Förderkreis zur Erhaltung der Kirche in Elfershausen

Der Förderkreis hat es sich zur Aufgabe gemacht unsere Kirche zu erhalten. Als Mitglied ist jeder willkommen, der sich für den Erhalt unserer Kirche einsetzen möchte. Es werden keine Mitgliedsbeiträge erhoben.
Der Förderkreis organisiert Feste und Veranstaltungen, deren Erlöse der Erhaltung unserer Kirche zugutekommen.
Anfragen zum Förderkreis über das Evangelische Pfarramt Dagobertshausen, Tel.: 05661 / 2641

Für Ihre Spenden, die ausschließlich und in voller Höhe der Kirchenerhaltung zugeführt werden, benutzen Sie bitte folgende Kontodaten:

BIC: HELADEF1MEG

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Gottesdienste und Termine

Sonntag zu wechselnde Zeiten, Kirche Elfershausen

Bitte beachten Sie den aktuellen Gottesdienstplan.

Wir freuen uns über alle Kinder, die zum Kindergottesdienst nach Elfershausen kommen!

Euer Kindergottesdienstteam in Elfershausen:
Kirsten Fuhrmann (Tel. 05661 / 922685)
Karola Ploch (Tel. 05661 / 52799)

Der Konfirmandenunterricht findet einmal wöchentlich statt.

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden 2018

► So., 12. Februar 2017
Vorstellung der Konfirmanden 2018

Am Sonntag, den 12. Februar 2017 wollen wir den neuen Konfirmandenjahrgang 2018 in einem Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Kirche in Hilgershausen willkommen heißen. Bitte zeigen Sie durch ihre Teilnahme, dass sie sich darüber freuen, dass sich junge Menschen auf den Weg machen um nach Gott zu fragen und den christlichen Glauben sowie unsere Gemeinde näher kennen zu lernen.

Jeder dritte Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr im Wechsel zwischen den Orten Dagobertshausen, Elfershausen und Hilgershausen. In der Regel gibt es einen Fahrdienst um 14.00 Uhr ab der Bushaltestelle am alten Raiffeisengebäude.

Mittwochs ab 20.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Elfershausen

Bitte fragen Sie die Chorleiterin Beate Rehwald-Möller (s. Kontaktpersonen) nach dem genauen Termin und Ort.

Redaktion: Pfarrerin Kirsten Bingel

Die Kirchenzeitung erscheint Quartalsweise und wird kostenlos an alle Haushalte in der Gemeinde verteilt. Redaktionsschluss ist der 10. Februar / 10. Mai / 10. August / 10. November.

Einsendung von Beiträgen bitte über das Pfarramt Dagobertshausen: pfarramt.dagobertshausen@ekkw.de

Diakoniestation

Team Malsfeld
Am Knick 9
34323 Malsfeld

Mobil: 0151 – 62 84 94 54

Ihre Pfarrerin Kirsten Bingel

Pfarrerin Kirsten Bingel beantwortet gerne ihre Fragen rund um die Gemeinde.

Pfarrerin Kirsten Bingel
Hilgershäuser Str. 5
34323 Malsfeld-Dagobertshausen

E-Mail: pfarramt.dagobertshausen@ekkw.de

Anschrift des Pfarramtes der Gemeinde Elfershausen

Pfarramt Dagobertshausen
Hilgershäuser Str. 5
34323 Malsfeld-Dagobertshausen

Email: pfarramt.dagobertshausen@ekkw.de
 Öffnungszeiten: nach Vereinbarung

Bankverbindung:

Kirchenkreisamt Melsungen
bei der Evangelische Bank Filiale Kassel
Vermerk: freiwilliger Gemeindebeitrag Elfershausen
Projekt: Kirchenzeitungverteilung, Heizkosten

Hinweis zu den Bildrechten:

Alle Bilder sind mit Einverständnis der Fotografen veröffentlicht. Abgebildete Einzelpersonen haben der Veröffentlichung auf der Homepage zugestimmt.

Kirchenvorstand (Wahlperiode 2013 – 2019)

Vorsitzende:
Pfrin. Kirsten Bingel

Kirchenälteste:
Christa und Wilfried Schmidt

Mitglieder:

Ilona Weisel, Edelgard Eckert, Brigitte van der Steen, Manuela Staschik, Willi Scholl (stellvertretender Vorsitzender), Karin Reichmann
(Das Foto zeigt unseren Kirchenvorstand von links nach rechts.)

Stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstandes:

Willi Scholl, Tel.: 05661 / 5 01 26

Organistin Gabriele Reichl

Telefon:

Chorleiterin Beate Rehwald-Möller

Küsterin

(alle Fragen um Glocken läuten bei Beerdigungen, Taufen und Trauungen):

Karin Reichmann

sowie der Kirchenvorstand Elfershausen