Recent events

Wein- und Liederabend
08.06.2018 19:30 Uhr

Kirchen- und Gospelchor laden ein zum Wein- und Liederabend vor dem Kloster. Mitwirkende sind neben dem Kirchen- und Gospelchor, die Feuerwehrkapelle Altmorschen-Spangenberg, die Theatergruppe Morschen und der MGV Altmorschen

Gospelkonzert in der Kirche
03.06.2018 17:00 Uhr

Gospelkonzert in der Kirche Röhrenfurth

The Living Gospel Choir aus Göttingen kommt zum 2. Mal nach Röhrenfurth!

Dieses Mal mit einem unplugged Konzert!

Jungschargottesdienst „Unser Garten soll erblühen“
03.06.2018 10.30 Uhr

Familiengottesdienst mit der Jungschar

Die Ev. Kirchengemeinde Kehrenbach lädt herzlich ein zum Gottesdienst für Jung und Alt am 3. Juni 2018 mit der Jungschar Kehrenbach unter Leitung von Jugenddiakon Hans-Günter Späth und den Konfirmanden mit Pfarrer Dr. Sigurd Sadowski. Der Gottesdienst steht unter dem Thema „Unser Garten soll erblühen“. Es geht um Wachstum, Pflanzen und Ernten in unseren Gärten und in unserem Leben. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr in der Kehrenbacher Kirche.

GEMEINDEFEST Röhrenfurth
03.06.2018 14:00 Uhr

GEMEINDEFEST DER KIRCHENGEMEINDE RÖHRENFURTH

AM 03. JUNI 2018

14:00 Uhr:           Gottesdienst in der Bachstraße

Kaffee & Kuchen

Angebote vom KiGo und von der Jungschar

17:00 Uhr:           Gospelkonzert in der Kirche

The Living Gospel Choir aus Göttingen: http://www.tlgc.de/

Jubiläumskonfirmation
27.05.2018 10:30 Uhr

Wir feiern in diesem Jahr die Jubiläumskonfirmationen am 27. Mai 2018. Wir feiern die Goldene Konfirmation des Jahrgangs 1968; Diamantene Konfirmation des Jahrgangs 1958; Eiserne Konfirmation des Jahrgangs 1953 und Gnaden Konfirmation Jahrgang 1948.

Camerata Castellana in Neumorschen
27.05.2018 17 Uhr

Musik der 1685er – zum 333. Jubiläum
Bach-Händel-Scarlatti-Dornel

Sonntag, 27. Mai, 17 Uhr, Wehrkirche Neumorschen
Eintritt frei – Spende erbeten

27.05.2018 17 Uhr

Musik der 1685er – zum 333. Jubiläum
Bach-Händel-Scarlatti-Dornel

Sonntag, 27. Mai, 17 Uhr, Wehrkirche Neumorschen
Eintritt frei – Spende erbeten

Bewegend anders – Gemeindefest und Heurigenschänke
26.05.2018

Die Evangelische Kirchengemeinde Melsungen feiert am Sonntag, dem 27. Mai, ab 14.00 Uhr ein bewegtes und bewegendes Gemeindefest rund um die Stadtkirche. Los geht es mit einem Familiengottesdienst, der unter anderem von dem Kinderchor unter der Leitung von Annette Fraatz musikalisch mitgestaltet wird. Im Anschluss daran steht für alle Besucherinnen und Besucher Kaffee und Kuchen bereit. Daneben gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Groß und Klein in Bewegung zu kommen: Ob auf der Hüpfburg, beim Kistenklettern oder bei der Kirchenrallye – dieses Gemeindefest bewegt.

Am Abend vor dem Gemeindefest, am Samstag, dem 26. Mai, lädt die Kirchengemeinde ab 19.00 Uhr zu einem Konzert mit der Gruppe „InCase“ in die Stadtkirche und zur anschließenden Heurigenschänke neben der Kirche ein.

Pfingstkonzert des Harleshäuser Kammerorchesters
20.05.2018 19:00

Bizets farbenreiche 1. L’Arlésienne-Suite eröffnet das diesjährige Pfingstkonzert des Harleshäuser Kammerorchesters. Am 20. Mai gastiert das Orchester traditionell in der Melsunger Stadtkirche. Konzertbeginn ist um 19.00 Uhr.

Nach George Bizets Orchestersuite folgt die F-Dur-Violinromanze von Ludwig van Beethoven. Mit diesem Stück erhält der junge Geiger, Valentin Menzel, Gelegenheit, als Solist vor das Orchester zu treten, dem er schon seit Jahren angehört. Valentin Menzel ist Schüler von Dimitrios Papanikolao und bereitet sich auf ein Musikstudium vor.

Hauptwerk des Programmes ist die 4. Sinfonie in e-moll von Johannes Brahms: «Die Kunst, ohne Einfälle zu komponieren, hat in Brahms entschieden ihren würdigsten Vertreter gefunden. Ganz wie der liebe Gott versteht auch Herr Brahms sich auf das Kunststück, aus nichts etwas zu machen.» (Hugo Wolf in einem Verriss zu Brahms 4. Sinfonie). Die Sinfonie hat diese Einlassung überstanden. Zum kirchlichen Pfingstfest gibt es insofern einen geistlichen Bezug, als Brahms sich für den letzten Satz eines Themas von Johann Sebastian Bach bediente: Thema des Schlusschores der Kantate „Nach dir Herr, verlanget mich“.

Die Gesamtleitung hat Matthias Enkemeier. Der Eintritt beträgt 10,-€, ermäßigt 5,-€ (für Schüler ab 14, Stundenten und Schwerbehinderte).

Himmelfahrt im Grünen
10.05.2018 10 Uhr

Gottesdienst am Heimatblick mit Pfarrer Hofmann und freiwilliger Bläsergemeinschaft